Полента – это традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки, которое может быть приготовлено как в сладкой, так и в соленой вариации. Сегодня мы предлагаем вам рецепт поленты с сыром, песто и нутом — сытным и ароматным вариантом для обеда или ужина. Эта комбинация вкусов и текстур обязательно понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 1 л воды
- 1/2 ч. ложки соли
- 50 г сыра пармезан, натертого
- 4 ст. ложки песто
- 1/2 стакана нута, отварного
- Оливковое масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле довести воду с солью до кипения. Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком.
- Уменьшить огонь и варить поленту 20-25 минут, пока она не загустеет, периодически помешивая.
- Снять кастрюлю с огня и добавить пармезан, перемешать.
- В отдельной сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нут и обжарить 2-3 минуты.
- Полить поленту песто и разложить ее по тарелкам.
- Украсить обжаренным нутом и подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в поленту немного чеснока или перца чили во время варки. Нут можно заменить на другие бобовые, например, горох или фасоль.