Полента с сыром, песто и нутом

Каша

Полента – это традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки, которое может быть приготовлено как в сладкой, так и в соленой вариации. Сегодня мы предлагаем вам рецепт поленты с сыром, песто и нутом — сытным и ароматным вариантом для обеда или ужина. Эта комбинация вкусов и текстур обязательно понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 1 л воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г сыра пармезан, натертого
  • 4 ст. ложки песто
  • 1/2 стакана нута, отварного
  • Оливковое масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле довести воду с солью до кипения. Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком.
  2. Уменьшить огонь и варить поленту 20-25 минут, пока она не загустеет, периодически помешивая.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить пармезан, перемешать.
  4. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нут и обжарить 2-3 минуты.
  5. Полить поленту песто и разложить ее по тарелкам.
  6. Украсить обжаренным нутом и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в поленту немного чеснока или перца чили во время варки. Нут можно заменить на другие бобовые, например, горох или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты