Полента с сыром и маслинами

Полента вид сверху

Полента – это традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки, которое готовится на воде или молоке с добавлением соли. Поленту можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе, а также использовать в качестве основы для других блюд, например, для рагу или супа. В данном рецепте мы предлагаем приготовить поленту с сыром и маслинами – вкусным и сытным вариантом этого классического итальянского блюда.

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана grated пармезана
  • 1/4 стакана маслин без косточек, нарезанных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Постепенно добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите поленту, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут, пока она не загустеет.
  3. Добавьте соль и пармезан, перемешайте.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, маслины.

Полента может быть подана как горячей, так и теплой. Ее можно дополнить свежими травами, например, петрушкой или базиликом. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, такой как грюйер или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: