Полента – это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной муки и молока. В классическом рецепте поленту подают с грибами или сыром. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить поленту с сыром, которая получится невероятно вкусной и сытной.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 100 г кукурузной муки
- 50 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра (например, пармезан)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
- Добавьте кукурузную муку и тщательно размешайте, чтобы она не пригорела.
- Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и варите поленту, помешивая, примерно 20 минут. Полента должна стать густой и кремообразной.
- Добавьте тертый сыр в кастрюлю с полентой, перемешайте и варите еще несколько минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в поленту различные специи: мускатный орех, паприку или тимьян. Сыр также можно выбирать по своему вкусу: моцарелла для мягкости, грюйер для пикантности.