Полента с сыром

Каша Полента

Полента – это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной муки и молока. В классическом рецепте поленту подают с грибами или сыром. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить поленту с сыром, которая получится невероятно вкусной и сытной.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г кукурузной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
  2. Добавьте кукурузную муку и тщательно размешайте, чтобы она не пригорела.
  3. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и варите поленту, помешивая, примерно 20 минут. Полента должна стать густой и кремообразной.
  5. Добавьте тертый сыр в кастрюлю с полентой, перемешайте и варите еще несколько минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в поленту различные специи: мускатный орех, паприку или тимьян. Сыр также можно выбирать по своему вкусу: моцарелла для мягкости, грюйер для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты