Полента с кислицей

Кукурузная крупа Полента

Полента – это итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной муки и молока. Она получается очень нежной и вкусной, а добавление кислицы придает ей особую пикантность. Поленту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для поленты с кислицей

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана тертого пармезана (по желанию)
  • Кислица по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление поленты с кислицей

  1. В кастрюле смешайте молоко, соль и кукурузную муку. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 20-25 минут, непрерывно помешивая, пока полента не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
  4. Полейте готовую поленту кислицей по вкусу.
  5. Посыпьте тертым пармезаном (по желанию).

Кислота в блюде может быть представлена разными вариантами: лимонным соком, уксусом или даже заквашенной капустой. Экспериментируйте с пропорциями и выбирайте то, что больше всего вам нравится. Поленту можно подавать как горячей, так и теплой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты