Полента – это итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной муки и молока. Она получается очень нежной и вкусной, а добавление кислицы придает ей особую пикантность. Поленту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для поленты с кислицей
- 1 стакан кукурузной муки
- 4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана тертого пармезана (по желанию)
- Кислица по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление поленты с кислицей
- В кастрюле смешайте молоко, соль и кукурузную муку. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 20-25 минут, непрерывно помешивая, пока полента не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
- Полейте готовую поленту кислицей по вкусу.
- Посыпьте тертым пармезаном (по желанию).
Кислота в блюде может быть представлена разными вариантами: лимонным соком, уксусом или даже заквашенной капустой. Экспериментируйте с пропорциями и выбирайте то, что больше всего вам нравится. Поленту можно подавать как горячей, так и теплой.