Полента — это итальянская кукурузная каша, которая может быть как простой закуской, так и основой для более сложных блюд. В сочетании с грибами и помидорами она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для поленты с грибами и помидорами
- 300 г рисовой муки или кукурузной крупы
- 1 л растительного молока (либо воды)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 300 г грибов, нарезанных ломтиками
- 200 г помидоров, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. итальянских трав
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление поленты с грибами и помидорами
- В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости, около 5 минут.
- Добавить грибы и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, около 8-10 минут.
- Добавить помидоры и итальянские травы. Посолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной кастрюле смешать рисовой муку (или кукурузную крупу) с растительным молоком (либо водой). Непрерывно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь до минимума и варить поленту, постоянно помешивая, около 15-20 минут, пока она не загустеет. Посолить по вкусу.
- Переложить готовую поленту в миску с грибами и помидорами. Хорошо перемешать.
Полента может быть подана как горячей, так и холодной. Ее можно дополнить сыром пармезан, свежей зеленью или другими любимыми добавками.