Полента с грибами и помидорами

Полента с грибным фрикасе

Полента — это итальянская кукурузная каша, которая может быть как простой закуской, так и основой для более сложных блюд. В сочетании с грибами и помидорами она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для поленты с грибами и помидорами

  • 300 г рисовой муки или кукурузной крупы
  • 1 л растительного молока (либо воды)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 300 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 200 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. итальянских трав
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление поленты с грибами и помидорами

  1. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, около 8-10 минут.
  3. Добавить помидоры и итальянские травы. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. В отдельной кастрюле смешать рисовой муку (или кукурузную крупу) с растительным молоком (либо водой). Непрерывно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
  5. Убавить огонь до минимума и варить поленту, постоянно помешивая, около 15-20 минут, пока она не загустеет. Посолить по вкусу.
  6. Переложить готовую поленту в миску с грибами и помидорами. Хорошо перемешать.

Полента может быть подана как горячей, так и холодной. Ее можно дополнить сыром пармезан, свежей зеленью или другими любимыми добавками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: