Полента с грибами

Полента с грибами и сыром

Полента с грибами – это сытное и вкусное блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Традиционно поленту готовят с добавлением пармезана, но можно экспериментировать с другими видами сыра или вовсе обойтись без него. Грибы придают блюду грибной аромат и утонченный вкус.

Ингредиенты для Поленты с грибами

  • 400 г риса-поленты
  • 2 л воды или бульона
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки, лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Поленты с грибами

  1. В кастрюле довести воду или бульон до кипения. Добавить рис-поленту, посолить и варить на медленном огне, помешивая, около 20 минут.
  2. Пока варится полента, подготовить грибы: очистить их от загрязнений и мелко нарезать. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и грибы, жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить готовые грибы к поленте, перемешать.
  5. Посыпать блюдо тертым пармезаном (по желанию) и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон вместо воды. Также поленту можно подавать с добавлением свежих или маринованных грибов, жареным беконом или солеными огурцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты