Полента с грибами – это сытное и вкусное блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Традиционно поленту готовят с добавлением пармезана, но можно экспериментировать с другими видами сыра или вовсе обойтись без него. Грибы придают блюду грибной аромат и утонченный вкус.
Ингредиенты для Поленты с грибами
- 400 г риса-поленты
 - 2 л воды или бульона
 - 300 г грибов (шампиньоны, вешенки, лисички)
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 50 г сливочного масла
 - 50 г пармезана (по желанию)
 - Соль, черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~350 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление Поленты с грибами
- В кастрюле довести воду или бульон до кипения. Добавить рис-поленту, посолить и варить на медленном огне, помешивая, около 20 минут.
 - Пока варится полента, подготовить грибы: очистить их от загрязнений и мелко нарезать. Лук и чеснок мелко порубить.
 - В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и грибы, жарить до золотистого цвета.
 - Добавить готовые грибы к поленте, перемешать.
 - Посыпать блюдо тертым пармезаном (по желанию) и подавать горячим.
 
Для более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон вместо воды. Также поленту можно подавать с добавлением свежих или маринованных грибов, жареным беконом или солеными огурцами.
