Полента — это традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки, которая варится в воде или молоке. Поленту можно подавать как самостоятельное блюдо с различными начинками, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В этом рецепте мы предлагаем приготовить поленту с фетой на гриле, что придает ей неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для Поленты с фетой на гриле
- 200 г кукурузной муки
- 500 мл воды
- 100 г сыра фета
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Поленты с фетой на гриле
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить кукурузную муку и постоянно помешивая варить 15-20 минут до загустения.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, жарить еще минуту.
- Перемешать обжаренный лук и чеснок с полентой.
- Нагреть гриль до высокой температуры.
- Разложить поленту на смазанных маслом решетке для гриля.
- Сверху положить куски фета.
- Гриллировать 5-7 минут, пока сыр не расплавится и полента не подрумянится.
Подавать горячей с зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в поленту измельченный базилик или орегано.