Полента с фетой на гриле

Полента на гриле

Полента — это традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки, которая варится в воде или молоке. Поленту можно подавать как самостоятельное блюдо с различными начинками, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В этом рецепте мы предлагаем приготовить поленту с фетой на гриле, что придает ей неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для Поленты с фетой на гриле

  • 200 г кукурузной муки
  • 500 мл воды
  • 100 г сыра фета
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Поленты с фетой на гриле

  1. В кастрюле довести воду до кипения, добавить кукурузную муку и постоянно помешивая варить 15-20 минут до загустения.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, жарить еще минуту.
  4. Перемешать обжаренный лук и чеснок с полентой.
  5. Нагреть гриль до высокой температуры.
  6. Разложить поленту на смазанных маслом решетке для гриля.
  7. Сверху положить куски фета.
  8. Гриллировать 5-7 минут, пока сыр не расплавится и полента не подрумянится.

Подавать горячей с зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в поленту измельченный базилик или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты