Полента по-неаполитански – это традиционное итальянское блюдо, которое подают как гарнир или закуску. Она получается очень сытной и вкусной благодаря сочетанию кукурузной муки, молока, пармезана и ароматных специй.
Ингредиенты для Поленты по-неаполитански
- 500 мл молока
- 200 г кукурузной муки
- 100 г пармезана, тертого
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Поленты по-неаполитански
- В кастрюле нагрейте молоко с 2 столовыми ложками масла.
- Постепенно добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Убавьте огонь и варите поленту на слабом огне около 15-20 минут, постоянно помешивая. По консистенции она должна напоминать густую кашу.
- За это время в отдельной сковороде растопите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте смесь с чесноком в кастрюлю с полентой и хорошо перемешайте.
- Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, продолжайте варить еще 5 минут.
Полента по-неаполитански традиционно подается горячей. Ее можно украсить свежей петрушкой или листочками базилика. Блюдо отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с овощными салатами.