Полента по-неаполитански

Полента с сыром

Полента по-неаполитански – это традиционное итальянское блюдо, которое подают как гарнир или закуску. Она получается очень сытной и вкусной благодаря сочетанию кукурузной муки, молока, пармезана и ароматных специй.

Ингредиенты для Поленты по-неаполитански

  • 500 мл молока
  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г пармезана, тертого
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Поленты по-неаполитански

  1. В кастрюле нагрейте молоко с 2 столовыми ложками масла.
  2. Постепенно добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Убавьте огонь и варите поленту на слабом огне около 15-20 минут, постоянно помешивая. По консистенции она должна напоминать густую кашу.
  4. За это время в отдельной сковороде растопите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Влейте смесь с чесноком в кастрюлю с полентой и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, продолжайте варить еще 5 минут.

Полента по-неаполитански традиционно подается горячей. Ее можно украсить свежей петрушкой или листочками базилика. Блюдо отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с овощными салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: