Полента — это традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки, которое особенно популярно в регионе Трентино-Альто Адидже. Полента из Трентино отличается своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Ее подают как гарнир к мясным или вегетарианским блюдам, а также используют для приготовления пирогов и других кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- 500 г кукурузной муки
- 2 л молока (коровьего или растительного)
- 100 г сливочного масла
- Щепотка соли
- По желанию: сыр пармезан, специи (мускатный орех, черный перец), свежая зелень
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на 100г | 4-6 человек | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло.
- Добавить кукурузную муку и тщательно размешать, чтобы избежать образования комков.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь была однородной.
- Добавить соль. Варить поленту на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения (около 30 минут).
- Подавать горячей с любимым сыром и свежей зеленью.
Полента — это очень универсальное блюдо. Ее можно варить с добавлением овощей, грибов, сыра или специй. Также поленту можно подать в холодном виде, нарезанной ломтиками и заправленной соусом.