Полента

Полента Италия

Полента – это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной крупы. Она обладает приятным кремовым вкусом и текстурой, напоминающей плов или густую кашу. Поленту можно подавать как самостоятельное блюдо с различными начинками, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для поленты

  • 400 г кукурузной крупы
  • 1 л воды
  • 500 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление поленты

  1. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить соль и кукурузную крупу.
  2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут, помешивая периодически, пока полента не станет мягкой и кремообразной.
  3. Влить молоко, добавить сливочное масло и продолжать варить еще 5-10 минут.
  4. Посыпать мускатным орехом и подавать горячим.

Для придания поленте более насыщенного вкуса можно использовать бульоном вместо воды, добавить к крупе сыр или специи по вкусу. Полента прекрасно сочетается с различными начинками: грибами, мясом, сыром, овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты