Полбяная каша с изюмом

Овсяная каша с сухофруктами

Полбяная каша с изюмом — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина. Полба – древний вид пшеницы, богатый клетчаткой, витаминами группы B и минералами. Изюм придает каше сладковато-солодочный вкус и дополнительную порцию энергии.

Ингредиенты для полбяной каши с изюмом

  • Полба – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Изюм – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар или мед (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление полбяной каши с изюмом

  1. Полбу тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить промытую полбу, соль и варить на среднем огне под крышкой 30-35 минут.
  3. За 5 минут до готовности добавить изюм в кастрюлю.
  4. Готовую кашу можно немного размять вилкой или оставить более рассыпчатой. По желанию, добавить сахар или мед.

Полбяная крупа обладает нейтральным вкусом и хорошо сочетается с другими добавками: орехами, семечками, сухофруктами. Кашу можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: