Полба в чугунной сковороде с куркумой

Полба – это удивительная крупа, которая набирает все большую популярность благодаря своей высокой питательности и приятному вкусу. Ее зерна насыщены клетчаткой, витаминами и минералами. В этом рецепте полбу мы приготовим в чугунной сковороде с куркумой, что придаст ей яркий золотистый цвет и добавит пикантный пряный аромат.

Ингредиенты

  • Полба – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Куркума – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте полбу в холодной воде.
  2. В чугунной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте полбу на среднем огне 2-3 минуты, чтобы она слегка подрумянилась.
  3. Добавьте воду, куркуму и соль. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.
  4. Накройте сковороду крышкой и варите полбу на медленном огне 20-25 минут, или пока вода не впитается.
  5. Снимите с огня и дайте полбе немного настояться под крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к полубе на этапе обжаривания измельченный имбирь, чеснок или лук. Полбу также можно подавать с различными овощами, грибами, мясом или птицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты