Полба – это удивительная крупа, которая набирает все большую популярность благодаря своей высокой питательности и приятному вкусу. Ее зерна насыщены клетчаткой, витаминами и минералами. В этом рецепте полбу мы приготовим в чугунной сковороде с куркумой, что придаст ей яркий золотистый цвет и добавит пикантный пряный аромат.
Ингредиенты
- Полба – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Куркума – ½ чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте полбу в холодной воде.
- В чугунной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте полбу на среднем огне 2-3 минуты, чтобы она слегка подрумянилась.
- Добавьте воду, куркуму и соль. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.
- Накройте сковороду крышкой и варите полбу на медленном огне 20-25 минут, или пока вода не впитается.
- Снимите с огня и дайте полбе немного настояться под крышкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к полубе на этапе обжаривания измельченный имбирь, чеснок или лук. Полбу также можно подавать с различными овощами, грибами, мясом или птицей.