Полба с овощами и сыром фета

Салат с полбой

Полба — это древний вид зерна, богатый белком и клетчаткой. В этом рецепте полба сочетается с сочными овощами и свежим сыром фета, создавая вкусный и питательный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 200 г полбы
  • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 болгарский перец (любого цвета), нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 г сыра фета, раздробленного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Полбу промыть в холодной воде и отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  3. Добавить кабачок и болгарский перец, жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить отварную полбу, соль, черный перец по вкусу. Перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.
  5. Подавать горячим, посыпав измельченной зеленью и раздробленным сыром фета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: