Полба — это древний вид зерна, богатый белком и клетчаткой. В этом рецепте полба сочетается с сочными овощами и свежим сыром фета, создавая вкусный и питательный обед или ужин.
Ингредиенты
- 200 г полбы
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
- 1 болгарский перец (любого цвета), нарезанный кубиками
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 50 г сыра фета, раздробленного
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Полбу промыть в холодной воде и отварить согласно инструкции на упаковке.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить кабачок и болгарский перец, жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить отварную полбу, соль, черный перец по вкусу. Перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.
- Подавать горячим, посыпав измельченной зеленью и раздробленным сыром фета.