Полба с овощами

Ризотто с полбой

Полба – это древний вид пшеницы, который богат витаминами и минералами. Ее зерна имеют ореховый вкус и приятную текстуру. В этом рецепте полба сочетается с яркими овощами, создавая сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 стакан полбы
  • 2 стакана воды или овощного бульона
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, натертая
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • По желанию: свежие травы (петрушка, кинза), соль и черный перец
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Полбу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок к луку. Жарить еще 5 минут.
  4. Влить воду или бульон в кастрюлю, добавить полбу и приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока полба не станет мягкой.
  6. Подавать горячим, украсив свежими травами.

Полбу можно использовать в качестве гарнира для мяса или рыбы, а также добавить ее в супы и салаты. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать овощной бульон вместо воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Просто гениально! Полба с овощами – это так элегантно и вкусно. Никаких лишних ингредиентов, а результат просто восхитительный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: