Полба с грибами и овощами

Ризотто с полбой

Полба — это необычайно вкусный и полезный гарнир. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить полбу с ароматными грибами, хрустящими овощами и пряностями.

Ингредиенты

* 200 гр полбы * 300 гр свежих грибов (шампиньоны, вешенки) * 150 гр лука репчатого * 150 гр моркови * 1 болгарский перец * 2 ст. ложки растительного масла * 1 ч. ложка соли * ½ ч. ложки черного молотого перца

Характеристики

Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3 порции
Время приготовления 40 минут

Приготовление

1. Полбу промыть в холодной воде и отварить до готовности (примерно 20 минут). Откинуть на дуршлаг и дать стечь. 2. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой, болгарский перец кубиками. 3. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости (примерно 5 минут). 4. Добавить морковь и грибы к луку, продолжить жарку до золотистого цвета грибов (примерно 7 минут). 5. Посолить, поперчить и добавить болгарский перец, тушить еще 2-3 минуты. 6. В кастрюлю с грибами и овощами выложить отварённую полбу, перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут. 7. Полба с грибами готова к подаче!

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты