Полба с грибами

Ачар полба

Полба – это удивительный древний вид пшеницы, который богат клетчаткой и полезными микроэлементами. Рецепт полбы с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Грибы придают ему особенный аромат и текстуру, а полба – невероятную сытность.

Ингредиенты для полбы с грибами

  • 200 г полбы
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление полбы с грибами

  1. Полбу промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
  2. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  4. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, соль и перец, жарить еще минуту.
  6. Всыпать полбу в кастрюлю, перемешать с грибами и луком.
  7. Залить полбой овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут, пока полба не станет мягкой.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Полбу можно заменить на бурый рис или другие крупы. Для более насыщенного вкуса грибы можно заранее обжарить с добавлением копченой паприки или карри. При желании в блюдо можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты