Полба с чечевицей

Полба с чечевицей – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. В нем сочетаются два ценных продукта: полба, богатая клетчаткой и витаминами группы В, и чечевица, являющаяся источником белка и железа. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты для полбы с чечевицей

  • 1 стакан полбы
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление полбы с чечевицей

  1. Полбу и чечевицу промыть под проточной водой.
  2. Лук, чеснок и морковь нарезать мелко.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить к луку чеснок и морковь, обжаривать еще 3 минуты.
  5. Добавить полбу и чечевицу к овощам, перемешать.
  6. Влить овощной бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, или пока полба и чечевица не будут мягкими.

Полба может быть приготовлена заранее. Ее можно хранить в холодильнике до трех дней. При добавлении овощей вы можете экспериментировать с другими вариантами, например, добавить сладкий перец или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты