Полба на воде – это сытное и питательное блюдо, которое готовится очень просто. Полба богата клетчаткой и полезными микроэлементами, а вода делает ее легкой и нежной. Это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем или соблюдает диету.
Ингредиенты
- 1 стакан полбы
- 3 стакана воды
- Соль по вкусу
- Специи по желанию (например, перец, имбирь, куркума)
Калорийность | 约180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Полбу промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и специи по вкусу.
- Добавить полбу к воде и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-40 минут, или пока полба не станет мягкой.
- Готовую полбу можно подавать как самостоятельное блюдо, с добавлением сметаны или сыра, а также использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Полба на воде прекрасно сочетается с овощами. Можно добавить к ней жареный лук, грибы, нарезанные помидоры или свежую зелень. Также полба хорошо переносит приготовление в мультиварке.