Полба на воде

Манная каша из полбы

Полба на воде – это сытное и питательное блюдо, которое готовится очень просто. Полба богата клетчаткой и полезными микроэлементами, а вода делает ее легкой и нежной. Это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем или соблюдает диету.

Ингредиенты

  • 1 стакан полбы
  • 3 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию (например, перец, имбирь, куркума)
Калорийность 约180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Полбу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и специи по вкусу.
  3. Добавить полбу к воде и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-40 минут, или пока полба не станет мягкой.
  5. Готовую полбу можно подавать как самостоятельное блюдо, с добавлением сметаны или сыра, а также использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Полба на воде прекрасно сочетается с овощами. Можно добавить к ней жареный лук, грибы, нарезанные помидоры или свежую зелень. Также полба хорошо переносит приготовление в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: