Хотите порадовать себя и своих близких вкусными эклерами, но при этом следите за своим здоровьем? Тогда этот рецепт белого шоколадного покрытия без сахара — то что вам нужно! Он позволит насладиться хрустящей корочкой и нежной начинкой, не добавляя лишних калорий.
Ингредиенты для белого шоколадного покрытия
- 100 грамм белого шоколада без сахара
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление белого шоколадного покрытия
- Шоколад нарезать мелкими кусочками и поместить в миску.
- Добавить кокосовое молоко и ванильный экстракт.
- Растопить смесь на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор пока шоколад не растворится.
- Перелить растопленный белый шоколад в небольшую емкость или кондитерский мешок.
Тонкости: • Для более кремовой текстуры можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла. • Чтобы покрытие было гладким, перед использованием его нужно подогреть на водяной бане и хорошо перемешать. • Покрывать эклеры лучше всего сразу после выпечки, когда они еще теплые.