Покрытие из белого шоколада без сахара для эклеров

Эклер с белой глазурью

Хотите порадовать себя и своих близких вкусными эклерами, но при этом следите за своим здоровьем? Тогда этот рецепт белого шоколадного покрытия без сахара — то что вам нужно! Он позволит насладиться хрустящей корочкой и нежной начинкой, не добавляя лишних калорий.

Ингредиенты для белого шоколадного покрытия

  • 100 грамм белого шоколада без сахара
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление белого шоколадного покрытия

  1. Шоколад нарезать мелкими кусочками и поместить в миску.
  2. Добавить кокосовое молоко и ванильный экстракт.
  3. Растопить смесь на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор пока шоколад не растворится.
  4. Перелить растопленный белый шоколад в небольшую емкость или кондитерский мешок.

Тонкости: • Для более кремовой текстуры можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла. • Чтобы покрытие было гладким, перед использованием его нужно подогреть на водяной бане и хорошо перемешать. • Покрывать эклеры лучше всего сразу после выпечки, когда они еще теплые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты