Поке с тофу

Поке Боул с тофу

Поке – это традиционное блюдо из Гавайев, состоящее из сырой рыбы, обычно тунца, а также различных овощей, риса и соуса. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить поке с тофу, который станет отличной альтернативой мясной версии для вегетарианцев и любителей здорового питания.

Ингредиенты

  • 200 г замороженного тофу
  • 1 чашка риса (варёный)
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана кунжутного семени
  • Соус по вкусу (соевый соус, имбирь, чеснок, сахар)
Калорийность Персон Время приготовления
300 ккал 2 15 мин

Приготовление

  1. Замороженный тофу разморозить и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Тофу нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  3. В большой миске соединить рис, авокадо, красный лук, маринованные огурцы и кунжутное семя.
  4. Добавить обжаренный тофу и полить соусом по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного жгучего чили или свежую зелень. Также попробуйте заменить соевый соус на темпура соус для оригинального вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: