Поке – это традиционное блюдо из Гавайев, состоящее из сырой рыбы, обычно тунца, а также различных овощей, риса и соуса. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить поке с тофу, который станет отличной альтернативой мясной версии для вегетарианцев и любителей здорового питания.
Ингредиенты
- 200 г замороженного тофу
- 1 чашка риса (варёный)
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1/2 стакана маринованных огурцов, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана кунжутного семени
- Соус по вкусу (соевый соус, имбирь, чеснок, сахар)
Калорийность | Персон | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал | 2 | 15 мин |
Приготовление
- Замороженный тофу разморозить и обсушить бумажным полотенцем.
- Тофу нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
- В большой миске соединить рис, авокадо, красный лук, маринованные огурцы и кунжутное семя.
- Добавить обжаренный тофу и полить соусом по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного жгучего чили или свежую зелень. Также попробуйте заменить соевый соус на темпура соус для оригинального вкуса.