Поке — это традиционное блюдо из Гавайских островов, состоящее из сырой рыбы, подаваемой на рисе с разнообразными овощами и соусами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить поке с лососем, коричневым рисом и чукой — вкусное и питательное блюдо, которое покорит сердца всех любителей азиатской кухни.
Ингредиенты
- 200 гр свежей филе лосося
- 1 стакан коричневого риса
- 1/2 стакана нарезанной чуки
- 1/4 стакана нарезанного огурца
- 1/4 стакана нарезанного помидора
- 1 ст. ложка семена чиа
- Соевый соус по вкусу
- Немного кунжутного масла
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Приготовьте коричневый рис по инструкции на упаковке.
- Филе лосося нарежьте небольшими кусочками.
- В миске смешайте нарезанный огурцы, помидоры и чуку.
- Добавьте к овощам лосось, семена чиа и по желанию немного кунжутного масла.
- Заправьте соевым соусом и перемешайте.
- Подавайте поке с рисом.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в поке немного свежего имбиря или острого перца. Также, можно использовать другие виды рыбы — тунца, скумбрию или креветки.