Поке с лососем, коричневым рисом и чукой

Боул с чукой

Поке — это традиционное блюдо из Гавайских островов, состоящее из сырой рыбы, подаваемой на рисе с разнообразными овощами и соусами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить поке с лососем, коричневым рисом и чукой — вкусное и питательное блюдо, которое покорит сердца всех любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 200 гр свежей филе лосося
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1/2 стакана нарезанной чуки
  • 1/4 стакана нарезанного огурца
  • 1/4 стакана нарезанного помидора
  • 1 ст. ложка семена чиа
  • Соевый соус по вкусу
  • Немного кунжутного масла
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Приготовьте коричневый рис по инструкции на упаковке.
  2. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками.
  3. В миске смешайте нарезанный огурцы, помидоры и чуку.
  4. Добавьте к овощам лосось, семена чиа и по желанию немного кунжутного масла.
  5. Заправьте соевым соусом и перемешайте.
  6. Подавайте поке с рисом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в поке немного свежего имбиря или острого перца. Также, можно использовать другие виды рыбы — тунца, скумбрию или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: