Поке – это традиционное блюдо гавайской кухни, представляющее собой сырой или слегка приготовленный рис с различными морепродуктами, овощами, водорослями и соусом. Поке с лососем – одно из самых популярных вариантов этого блюда, которое отличается своим ярким вкусом, свежестью и питательностью.
Ингредиенты
- 200 г сырого лосося
- 1 чашка риса
- 1 авокадо
- 1/2 пучка зелени (кунжут, базилик, кориандр)
- 1 помидор
- 1 огурец
- Соус для поке (по вкусу)
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности, затем остудить.
- Лосось нарезать тонкими ломтиками.
- Авокадо очистить и нарезать кубиком.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- Помидор и огурец нарезать кубиками.
- В большой миске смешать рис, лосось, авокадо, зелень, помидор и огурец.
- Заправить соусом для поке и перемешать.
Совет: можно добавить к поке васаби, маринованные водоросли или жареные семечки для более насыщенного вкуса.