Поке с лососем

Боул с чукой

Поке – это традиционное блюдо гавайской кухни, представляющее собой сырой или слегка приготовленный рис с различными морепродуктами, овощами, водорослями и соусом. Поке с лососем – одно из самых популярных вариантов этого блюда, которое отличается своим ярким вкусом, свежестью и питательностью.

Ингредиенты

  • 200 г сырого лосося
  • 1 чашка риса
  • 1 авокадо
  • 1/2 пучка зелени (кунжут, базилик, кориандр)
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • Соус для поке (по вкусу)
Калорийность ~450 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности, затем остудить.
  2. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиком.
  4. Зелень промыть и мелко порубить.
  5. Помидор и огурец нарезать кубиками.
  6. В большой миске смешать рис, лосось, авокадо, зелень, помидор и огурец.
  7. Заправить соусом для поке и перемешать.

Совет: можно добавить к поке васаби, маринованные водоросли или жареные семечки для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: