Поке — это традиционное блюдо коренного населения Гавайев, которое представляет собой сырую рыбу, поданную с различными овощами и соусами. В этой статье мы предлагаем вам попробовать необычный вариант поке с кукурузой, который отличается ярким вкусом и хрустящей текстурой.
Ингредиенты для Поке с кукурузой
- 200 г сырой рыбы (лосось, тунец, креветки)
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 1 авокадо
- 1 красный лук
- ½ пучка зеленого лука
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. меда
- ¼ ч.л. имбиря (молотого)
- Перец чили по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Поке с кукурузой
- Рыбу порезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса, рисового уксуса, меда, имбиря и перца чили на 10 минут.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Красный лук и зеленый лук мелко нашинковать.
- Смешать в глубокой миске маринованную рыбу, кукурузу, авокадо, красный лук и зеленый лук.
- Подавать поке с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего лимона или лайма. Также можно использовать разные виды рыбы, например, тунца или креветки.