Поке с кукурузой

Поке Боул с креветками

Поке — это традиционное блюдо коренного населения Гавайев, которое представляет собой сырую рыбу, поданную с различными овощами и соусами. В этой статье мы предлагаем вам попробовать необычный вариант поке с кукурузой, который отличается ярким вкусом и хрустящей текстурой.

Ингредиенты для Поке с кукурузой

  • 200 г сырой рыбы (лосось, тунец, креветки)
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 1 авокадо
  • 1 красный лук
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • ¼ ч.л. имбиря (молотого)
  • Перец чили по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Поке с кукурузой

  1. Рыбу порезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса, рисового уксуса, меда, имбиря и перца чили на 10 минут.
  2. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  3. Красный лук и зеленый лук мелко нашинковать.
  4. Смешать в глубокой миске маринованную рыбу, кукурузу, авокадо, красный лук и зеленый лук.
  5. Подавать поке с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего лимона или лайма. Также можно использовать разные виды рыбы, например, тунца или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты