Поке боул — это популярное блюдо из современной кухни, которое быстро завоевало сердца многих благодаря своей свежести, вкусовому разнообразию и легкости приготовления. Поке традиционно включает в себя кусочки сырой рыбы (чаще всего тунца), рис, овощи и соус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить поке боул с красной рыбой и имбирем — вкусное, питательное и яркое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбы (лосось, семга)
- 1 стакан отварного риса
- 1/2 авокадо, нарезанный кубиками
- 1/4 репчатого лука, тонко порезанный
- 1/2 огурца, нарезанного ломтиками
- 50 г маринованного имбиря
- Соус для поке (по вашему вкусу, можно использовать готовый)
- Зелень (кинза, укроп, базилик)
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу нарезать аккуратными кусочками. 5-7 мин
- В миску сложить рис, авокадо, лук, огурец и имбирь.
- Добавить рыбу к остальным ингредиентам.
- Полить соусом для поке и украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно использовать свежую морковь, топинамбур или манго. Помимо традиционного соевого соуса в качестве приправы к поке отлично подойдёт лимонный сок, кокосовое молоко или острый чили.