Поке боул с красной рыбой и имбирем

Боул с киноа

Поке боул — это популярное блюдо из современной кухни, которое быстро завоевало сердца многих благодаря своей свежести, вкусовому разнообразию и легкости приготовления. Поке традиционно включает в себя кусочки сырой рыбы (чаще всего тунца), рис, овощи и соус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить поке боул с красной рыбой и имбирем — вкусное, питательное и яркое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г красной рыбы (лосось, семга)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1/2 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/4 репчатого лука, тонко порезанный
  • 1/2 огурца, нарезанного ломтиками
  • 50 г маринованного имбиря
  • Соус для поке (по вашему вкусу, можно использовать готовый)
  • Зелень (кинза, укроп, базилик)
Калорийность ~400 ккал
Порции 1
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу нарезать аккуратными кусочками. 5-7 мин
  2. В миску сложить рис, авокадо, лук, огурец и имбирь.
  3. Добавить рыбу к остальным ингредиентам.
  4. Полить соусом для поке и украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно использовать свежую морковь, топинамбур или манго. Помимо традиционного соевого соуса в качестве приправы к поке отлично подойдёт лимонный сок, кокосовое молоко или острый чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты