Похожа на «Баунти»: оригинальная шоколадная колбаса с кокосовой стружкой

ПП Баунти с кокосовой стружкой

Эта оригинальная шоколадная колбаса, испеченная по рецепту из домашних ингредиентов, покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Ее секрет — кокосовая стружка, которая придает десерту неповторимый хруст и тропический акцент. Готовить ее просто, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (минимальное содержание какао — 70%)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меду
  • щепотка соли

Технические данные

Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Шоколад взбить в миске, добавив сливочное масло. Медленно растопить шоколадную массу на водяной бане или в микроволновке.
  2. Смешать кокосовую стружку с медом и солью.
  3. Добавить кокосовую смесь к шоколадной массе и перемешать до однородности.
  4. Выложить смесь на полиэтиленовый пакет, сформировав колбаску. Затянуть пакет в нескольких местах, чтобы получилась плотная колбаса.
  5. Отправить колбаску в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванили. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты