Похлебка с крупой — это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Она богата белком, клетчаткой и витаминами, а готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты для похлебки с крупой
- 1 стакан крупы (гречневой, перловой, овсяной)
- 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1-1.5 часа |
Приготовление похлебки с крупой
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
- Добавить к мясу измельченную луковицу и морковь, жарить еще 5 минут.
- Положить в кастрюлю нарезанные картофель, крупу, лавровый лист, соль, перец. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока крупа не сварится, а мясо станет мягким.
- За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Похлебку можно дополнить свежей зеленью (укроп, петрушка), кружочками лимона или заправкой из сметаны и уксуса. При желании в похлебку можно добавить другие овощи: капусту, цветную капусту, патиссоны.