Похлебка с крупой

Суп картофельный с перловой крупой

Похлебка с крупой — это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Она богата белком, клетчаткой и витаминами, а готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для похлебки с крупой

  • 1 стакан крупы (гречневой, перловой, овсяной)
  • 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1-1.5 часа

Приготовление похлебки с крупой

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу измельченную луковицу и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Положить в кастрюлю нарезанные картофель, крупу, лавровый лист, соль, перец. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока крупа не сварится, а мясо станет мягким.
  5. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Похлебку можно дополнить свежей зеленью (укроп, петрушка), кружочками лимона или заправкой из сметаны и уксуса. При желании в похлебку можно добавить другие овощи: капусту, цветную капусту, патиссоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: