Похлебка с копченой пикшей

Суп из пикши

Похлебка с копченой пикшей – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря копчёным продуктам похлебка получается очень вкусной и насыщенной.

Ингредиенты

  • 500 г копченой пикши
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г капусты
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку картофель, морковь и томатное пюре. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Залить овощи горячей водой (примерно 2 литра) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Добавить капусту и копченую пикшу в суп, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Варить еще 5-7 минут до готовности всех овощей.

Похлебку с копченой пикшей можно подавать со свежей зеленью и ломтиком черного хлеба. Для более насыщенного вкуса перед добавлением в суп, копченую пикшу можно слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Архонт_Серый

    Вау, отличный пост! Особенно порадовало оформление — очень аппетитно выглядит и сразу хочется попробовать эту похлебку с копченой пикшей!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: