Похлебка с копченой пикшей – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря копчёным продуктам похлебка получается очень вкусной и насыщенной.
Ингредиенты
- 500 г копченой пикши
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г капусты
- 2 ст. л. томатного пюре
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку картофель, морковь и томатное пюре. Обжаривать 5-7 минут.
- Залить овощи горячей водой (примерно 2 литра) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить капусту и копченую пикшу в суп, посолить, поперчить по вкусу.
- Варить еще 5-7 минут до готовности всех овощей.
Похлебку с копченой пикшей можно подавать со свежей зеленью и ломтиком черного хлеба. Для более насыщенного вкуса перед добавлением в суп, копченую пикшу можно слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Вау, отличный пост! Особенно порадовало оформление — очень аппетитно выглядит и сразу хочется попробовать эту похлебку с копченой пикшей!