Похлебка по-суворовски — это сытный и вкусный суп, который был любимым блюдом русских солдат во времена А.В. Суворова. По легенде, этот простой в приготовлении рецепт помогал солдатам переносить тяжелые марш-броски и обеспечивал их необходимой энергией.
Ингредиенты
- Свинина (мясо) — 300 гр
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки (для заправки) — 100 мл
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | На сколько персон | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать кубиками, добавить к мясу и обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками, капусту тонко нашинковать. Добавить их в кастрюлю с мясом и овощами.
- Добавить воду (примерно 2 литра) , посолить, поперчить и варить до готовности картофеля (около 20 минут).
- В конце варки добавить чеснок, измельченный в ступке.
- Подавать горячим, заправив сливками.
При желании можно добавить в похлебку другие овощи: свеклу, фасоль, горошек. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды.