Похлебка по-суворовски

Врасто суп греческий

Похлебка по-суворовски — это сытный и вкусный суп, который был любимым блюдом русских солдат во времена А.В. Суворова. По легенде, этот простой в приготовлении рецепт помогал солдатам переносить тяжелые марш-броски и обеспечивал их необходимой энергией.

Ингредиенты

  • Свинина (мясо) — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки (для заправки) — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность На сколько персон Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, добавить к мясу и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками, капусту тонко нашинковать. Добавить их в кастрюлю с мясом и овощами.
  4. Добавить воду (примерно 2 литра) , посолить, поперчить и варить до готовности картофеля (около 20 минут).
  5. В конце варки добавить чеснок, измельченный в ступке.
  6. Подавать горячим, заправив сливками.

При желании можно добавить в похлебку другие овощи: свеклу, фасоль, горошек. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: