Похлебка из свежих грибов

Грибная похлебка из белых грибов

Похлебка из свежих грибов – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Грибы в этом рецепте играют главную роль, придавая похлебке неповторимый вкус и насыщенный аромат. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится всем любителям грибных вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 мл воды или грибного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить до испарения влаги, периодически помешивая.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам и луку, посолить и поперчить.
  6. Влить воду или грибной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить в похлебку немного сушеных грибов. Также вместо обычной воды можно использовать грибной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: