Похлебка из соленых грибов – это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для холодного времени года или как повседневное блюдо. Она готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Соленые грибы придают похлебке пикантный вкус, а овощи делают ее более сбалансированной и полезной.
Ингредиенты
- 500 г соленых грибов
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 3 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Соленые грибы промыть под холодной водой, залить их 1 литром воды и оставить на 15-20 минут.
- Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Положить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить грибы с отваром, лавровый лист и чеснок (даже лучше мелко порубленный).
- Варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
- Перед подачей снять лавровые листы.
Соленые грибы лучше всего выбирать не очень соленые, чтобы похлебка не получилась пересоленной. Если грибы слишком соленые, можно промыть их несколько раз и замочить на несколько часов в холодной воде. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.