Похлебка из соленых грибов

Грибная похлебка из белых грибов

Похлебка из соленых грибов – это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для холодного времени года или как повседневное блюдо. Она готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Соленые грибы придают похлебке пикантный вкус, а овощи делают ее более сбалансированной и полезной.

Ингредиенты

  • 500 г соленых грибов
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Соленые грибы промыть под холодной водой, залить их 1 литром воды и оставить на 15-20 минут.
  2. Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Положить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавить грибы с отваром, лавровый лист и чеснок (даже лучше мелко порубленный).
  7. Варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
  8. Перед подачей снять лавровые листы.

Соленые грибы лучше всего выбирать не очень соленые, чтобы похлебка не получилась пересоленной. Если грибы слишком соленые, можно промыть их несколько раз и замочить на несколько часов в холодной воде. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты