Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами

Грибовница из белых грибов

Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами — это блюдо, которое порадует любителей hearty и сытных обедов. Сочетание ржаного хлеба, ароматной утки и сочных белых грибов создает неповторимый вкус и аромат, а густая консистенция похлебки подарит ощущение полного насыщения.

Ингредиенты для похлебки из ржи с уткой и белыми грибами

  • 500 г ржаного хлеба
  • 500 г утиной грудки
  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление похлебки из ржи с уткой и белыми грибами

  1. Утку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам утку и обжарить до румяной корочки с всех сторон.
  4. Грибы промыть, очистить от земли и нарезать тонкими пластинками. Добавить их в кастрюлю к утке и овощам и тушить под крышкой 20 минут.
  5. В отдельной миске смешать сливочное масло с мукой. Влить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения, добавить масляную заправку и продолжить варить еще 15 минут.
  6. Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжаривать в духовке или на сковороде до золотистого цвета. Добавить хлеб в кастрюлю с похлебкой и перемешать.
  7. Посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Белые грибы можно заменить другими лесными грибами, но важно предварительно их правильно очистить и проварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: