Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами — это блюдо, которое порадует любителей hearty и сытных обедов. Сочетание ржаного хлеба, ароматной утки и сочных белых грибов создает неповторимый вкус и аромат, а густая консистенция похлебки подарит ощущение полного насыщения.
Ингредиенты для похлебки из ржи с уткой и белыми грибами
- 500 г ржаного хлеба
- 500 г утиной грудки
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 мл куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление похлебки из ржи с уткой и белыми грибами
- Утку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам утку и обжарить до румяной корочки с всех сторон.
- Грибы промыть, очистить от земли и нарезать тонкими пластинками. Добавить их в кастрюлю к утке и овощам и тушить под крышкой 20 минут.
- В отдельной миске смешать сливочное масло с мукой. Влить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения, добавить масляную заправку и продолжить варить еще 15 минут.
- Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжаривать в духовке или на сковороде до золотистого цвета. Добавить хлеб в кастрюлю с похлебкой и перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Белые грибы можно заменить другими лесными грибами, но важно предварительно их правильно очистить и проварить.