Похлебка из редиса и картофеля

Суп с редиской

Похлебка из редиса и картофеля — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Редис придает похлебке пикантный вкус, а картофель делает ее более питательной.

Ингредиенты

  • Редис — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сладкий перец (по желанию) — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Редис и картофель почистить и нарезать кубиками.
  2. Лук с морковью мелко нарезать. Сладкий перец (если используете) очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить картофель, редис, сладкий перец (если используете), залить водой или бульоном.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень.

Похлебка из редиса и картофеля вкусней с добавлением сметаны или кефира. Редис можно заменить свеклой для более насыщенного цвета и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: