Похлебка из перепелок

Суп с перепелкой

Похлебка из перепелок — это сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Она готовится быстро и просто, а благодаря своей богатой текстуре и насыщенному вкусу станет отличным дополнением к вашему меню.

Ингредиенты

  • 5 перепелок
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перепелок вымыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
  4. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Готовых перепелок отделить от костей и добавить в суп.
  6. Поварить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного свежей зелени или сметану. Перепелки, богаты белком и полезными микроэлементами, поэтому суп будет не только вкусным, но и очень полезным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: