Похлебка из перепелок — это сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Она готовится быстро и просто, а благодаря своей богатой текстуре и насыщенному вкусу станет отличным дополнением к вашему меню.
Ингредиенты
- 5 перепелок
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перепелок вымыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Готовых перепелок отделить от костей и добавить в суп.
- Поварить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного свежей зелени или сметану. Перепелки, богаты белком и полезными микроэлементами, поэтому суп будет не только вкусным, но и очень полезным.