Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой

Аргентинский фасолевый суп

Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Благодаря наличию фасоли в составе она богата белком и клетчаткой, а копченая грудинка придает ей неповторимый вкусовой акцент.

Ингредиенты

  • Белая фасоль — 200 г
  • Копченая грудинка — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Черный перец горошком — 5 шт
  • Соль — по вкусу
Калорийность: 250 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь мелко нарезать.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить еще 5 минут.
  5. Добавить картофель, фасоль (слейте воду), лавровый лист, перец горошком и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
  6. Варить похлебку на среднем огне до готовности картофеля и фасоли (около 45 минут).
  7. Копченая грудинка нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления.

Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой может быть подана со свежим хлебом или сметаной. Если вы любите более пикантный вкус, можно добавить в кастрюлю немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: