Похлебка из бекона с кукурузой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Она готовится очень просто и быстро, а вкусные ингредиенты не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Бекон — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1 бан (400 гр)
- Помидор — 1 шт
- Сорняк зелено-белая — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100 гр |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Вынуть из кастрюли, а в оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук.
- Добавить к луку натертую морковь и картофель (нарезать кубиками). Обжарить овощи 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не разварится.
- Добавить к супу консервированную кукурузу, помидор (нарезать кубиками) и отваренный бекон. Посолить по вкусу, если необходимо.
- Посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Также вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую, отварив ее до готовности перед добавлением в суп.