Погача — дрожжевые турецкие пирожки

Погача — дрожжевые турецкие пирожки

Погача — это традиционные турецкие дрожжевые пирожки, которые завоевали сердца многих своими нежным вкусом и удивительно мягкой текстурой. Их можно подавать к чаю как десерт или в качестве легкого перекуса на обед.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь, растопленное масло и яйцо. Замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте около 1 часа, или пока оно не увеличится в два раза.
  4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 8-10 частей. Из каждой части сформируйте круглые пирожки.
  5. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте их на 30 минут для подъема.
  6. Подошедшие пирожки смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока они не станут румяными.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: