Погача — это традиционные турецкие дрожжевые пирожки, которые завоевали сердца многих своими нежным вкусом и удивительно мягкой текстурой. Их можно подавать к чаю как десерт или в качестве легкого перекуса на обед.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 2 чайные ложки дрожжей
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пены.
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь, растопленное масло и яйцо. Замесите мягкое эластичное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте около 1 часа, или пока оно не увеличится в два раза.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 8-10 частей. Из каждой части сформируйте круглые пирожки.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте их на 30 минут для подъема.
- Подошедшие пирожки смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока они не станут румяными.