Поджарка из оленя — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо оленя в сочетании с кислинкой брусничного соуса создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г мяса оленя (филе или мякоть)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 луковицы, порезанные полукольцами
- 200 г свежей брусничного соуса
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясо оленя порезать на куски размером 2-3 см.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кусочки мяса в сковороду и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Залить мясо брусничным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого красного вина. Также отлично дополнит это блюдо гарнир из картофельного пюре или риса.