Поджарка из оленя с брусникой

Оленина с брусничным соусом

Поджарка из оленя — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо оленя в сочетании с кислинкой брусничного соуса создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г мяса оленя (филе или мякоть)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 луковицы, порезанные полукольцами
  • 200 г свежей брусничного соуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо оленя порезать на куски размером 2-3 см.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кусочки мяса в сковороду и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  4. Залить мясо брусничным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого красного вина. Также отлично дополнит это блюдо гарнир из картофельного пюре или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: