Поджаристое сало с картофелем и брынзой

Жареная картошка с салом и луком

Вкусное и сытное блюдо из поджаристого сала с картофелем и брынзой – это отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Сочетание хрустящего сала, мягкого картофеля и пикантной брынзы создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям традиционной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свиного сала
  • 1 кг картофеля
  • 200 г брынзы
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать сало кубиками, лук полукольцами. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить сало до хрустящей корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук к салу и обжаривать еще 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавить картофель к луку и салу, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. За 5 минут до готовности добавить брынзу, разломанную на кусочки, и измельченный чеснок.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое сало. Брынза может быть заменена на другой твердый сыр по вкусу. Чтобы картофель получился мягким, его можно предварительно отварить в подсоленной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты