Вкусное и сытное блюдо из поджаристого сала с картофелем и брынзой – это отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Сочетание хрустящего сала, мягкого картофеля и пикантной брынзы создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям традиционной кухни.
Ингредиенты
- 500 г свиного сала
- 1 кг картофеля
- 200 г брынзы
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать сало кубиками, лук полукольцами. Картофель очистить и нарезать кружочками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить сало до хрустящей корочки (5-7 минут).
- Добавить лук к салу и обжаривать еще 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
- Добавить картофель к луку и салу, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до готовности добавить брынзу, разломанную на кусочки, и измельченный чеснок.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое сало. Брынза может быть заменена на другой твердый сыр по вкусу. Чтобы картофель получился мягким, его можно предварительно отварить в подсоленной воде.