Поджаренный во фритюре буррито – это вкуснейшее блюдо мексиканской кухни, которое готовится очень быстро и просто. Его хрустящая корочка контрастирует с мягкой начинкой из мяса, риса и бобовых, а аромат пряностей заставит вас прочувствовать истинный колорит Мексики.
Ингредиенты для поджаренного во фритюре буррито
- Лаваш или большая лепешка
- Мясо (говядина, свинина, курица) – 200 г
- Рис – 100 г
- Бобы – 50 г
- Сыр – 50 г
- Salsa (томатный соус) – по вкусу
- Овощи (помидор, огурец, лук) – по вкусу
- Масло для фритюра
Калорийность | 400-500 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление поджаренного во фритюре буррито
- Подготовьте начинку: сварите рис и бобы, нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
- Соберите буррито: на лаваш положите немного риса, бобов, мяса, сыра и овощей по вкусу. Сверните лаваш в плотный рулет.
- Обжарьте во фритюре: разогрейте масло для фритюра до 170°C. Обжаривайте буррито с каждой стороны по 2-3 минуты, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца чили. Если хотите приготовить вегетарианское буррито, замените мясо грибами или овощными котлетами. Перед подачей посыпьте буррито свежей зеленью.