Поджаренный во фритюре буррито

Равиоли во фритюре

Поджаренный во фритюре буррито – это вкуснейшее блюдо мексиканской кухни, которое готовится очень быстро и просто. Его хрустящая корочка контрастирует с мягкой начинкой из мяса, риса и бобовых, а аромат пряностей заставит вас прочувствовать истинный колорит Мексики.

Ингредиенты для поджаренного во фритюре буррито

  • Лаваш или большая лепешка
  • Мясо (говядина, свинина, курица) – 200 г
  • Рис – 100 г
  • Бобы – 50 г
  • Сыр – 50 г
  • Salsa (томатный соус) – по вкусу
  • Овощи (помидор, огурец, лук) – по вкусу
  • Масло для фритюра
Калорийность 400-500 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление поджаренного во фритюре буррито

  1. Подготовьте начинку: сварите рис и бобы, нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
  2. Соберите буррито: на лаваш положите немного риса, бобов, мяса, сыра и овощей по вкусу. Сверните лаваш в плотный рулет.
  3. Обжарьте во фритюре: разогрейте масло для фритюра до 170°C. Обжаривайте буррито с каждой стороны по 2-3 минуты, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца чили. Если хотите приготовить вегетарианское буррито, замените мясо грибами или овощными котлетами. Перед подачей посыпьте буррито свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты