Поджаренный картофель с чесноком

Картофель по деревенски с розмарином

Поджаренный картофель с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (по желанию) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло.
  4. Добавить картофель в горячее масло и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавить к картофелю измельченный чеснок, соль и перец.
  6. Продолжить обжаривать еще 5-7 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного молотого красного перца или сушеных трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: