Поджаренное яйцо с беконом и сыром – это классическое блюдо, которое всегда будет актуально. По-ирландски оно готовится со специфическим набором ингредиентов, которые придают ему особый вкус и аромат. Эта простая в приготовлении и невероятно вкусная закуска идеально подходит для сытного завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- 2 ломтика бекона
- 2 яйца
- 1/2 луковицы
- 50 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- Щепотка соли и перца по вкусу
- Тост или хлеб для подачи
Калорийность | около 400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Порезать бекон на мелкие кубики и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.
- Мелко порежьте лук и добавьте к бекону, обжаривая вместе около 2-3 минут.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и разотрите яйца.
- Посолите и поперчите яйца по вкусу.
- Обжаривайте яйца до готовности, как вам нравится: сочное или поджаренное.
- Посыпьте сыр чеддер поверх яиц и оставьте на пару минут, чтобы он растаял.
- Нарежьте тост или хлеб.
- Выложите яйцо с беконом и сыром на тост и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон и добавить немного острого соуса к блюду. Сыр чеддер отлично сочетается с яйцом и беконом, но вы можете использовать другой твердый сыр по своему вкусу.