Поджаренное яйцо с беконом и сыром по-ирландски

Яйца с беконом

Поджаренное яйцо с беконом и сыром – это классическое блюдо, которое всегда будет актуально. По-ирландски оно готовится со специфическим набором ингредиентов, которые придают ему особый вкус и аромат. Эта простая в приготовлении и невероятно вкусная закуска идеально подходит для сытного завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 2 ломтика бекона
  • 2 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 50 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • Щепотка соли и перца по вкусу
  • Тост или хлеб для подачи
Калорийность около 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Порезать бекон на мелкие кубики и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.
  2. Мелко порежьте лук и добавьте к бекону, обжаривая вместе около 2-3 минут.
  3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и разотрите яйца.
  4. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
  5. Обжаривайте яйца до готовности, как вам нравится: сочное или поджаренное.
  6. Посыпьте сыр чеддер поверх яиц и оставьте на пару минут, чтобы он растаял.
  7. Нарежьте тост или хлеб.
  8. Выложите яйцо с беконом и сыром на тост и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон и добавить немного острого соуса к блюду. Сыр чеддер отлично сочетается с яйцом и беконом, но вы можете использовать другой твердый сыр по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты