Подосиновики в сливочном соусе

Грибы с вином в сметане

Подосиновики в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо грибов отлично сочетается с богатым вкусом сливочного соуса, а ароматные травы придают блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Подосиновики (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Мука (2 ст.л.)
  • Молоко (250 мл)
  • Сливки (100 мл)
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от земли и мусора. Нарезать пластинками.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и жарить до мягкости (10-15 минут).
  4. Всыпать муку и томить еще 2 минуты.
  5. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить несколько минут.
  6. Добавить сливки, мускатный орех по вкусу. Варить еще 5-7 минут на тихом огне.
  7. Подавать подосиновики в сливочном соусе горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или коньяка в соус. Также к грибам отлично подойдут другие ингредиенты, такие как картофель, морковь, панировочные сухари. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты