Подосиновики и подберезовики в нежном маринаде

Маринованные подберезовики

Этот рецепт удивительно прост в исполнении, но при этом позволяет насладиться невероятно нежным вкусом грибов подосиновиков и подберезовиков. Сочетание сочных грибов с легким маринадом из уксуса, сахара и специй создает восхитительный вкус, который понравится всем любителям грибных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г свежих подосиновиков
  • 500 г свежих подберезовиков
  • 1 стакан белого уксуса
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 гвоздики
  • 5-6 черных перцев горошком
Калорийность ~ 60 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Очистите и промойте грибы. Нарежьте их на кусочки средней величины.
  2. В кастрюле сварите маринад: смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Доведите до кипения.
  3. Добавьте грибы в кипящий маринад и варите на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Разложите грибы по стерилизованным банкам. Залейте их горячим маринадом.
  5. Накройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 2 часа, чтобы грибы настоялись.

Не забудьте использовать только свежие и качественные грибы для приготовления этого блюда. При мариновании можно экспериментировать с добавлением различных специй по своему вкусу. Например, к традиционным ингредиентам можно добавить тимьян, розмарин или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты