Этот рецепт удивительно прост в исполнении, но при этом позволяет насладиться невероятно нежным вкусом грибов подосиновиков и подберезовиков. Сочетание сочных грибов с легким маринадом из уксуса, сахара и специй создает восхитительный вкус, который понравится всем любителям грибных блюд.
Ингредиенты
- 500 г свежих подосиновиков
- 500 г свежих подберезовиков
- 1 стакан белого уксуса
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 литр воды
- 2 лавровых листа
- 3-4 гвоздики
- 5-6 черных перцев горошком
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Очистите и промойте грибы. Нарежьте их на кусочки средней величины.
- В кастрюле сварите маринад: смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Доведите до кипения.
- Добавьте грибы в кипящий маринад и варите на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Разложите грибы по стерилизованным банкам. Залейте их горячим маринадом.
- Накройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 2 часа, чтобы грибы настоялись.
Не забудьте использовать только свежие и качественные грибы для приготовления этого блюда. При мариновании можно экспериментировать с добавлением различных специй по своему вкусу. Например, к традиционным ингредиентам можно добавить тимьян, розмарин или корицу.