Подливка со сметаной

Подлива из шампиньонов со сметаной

Подливка со сметаной – это классическое русское блюдо, которое отлично подходит к различным гарнирам из картофеля, гречки или макарон. Ее нежный сливочный вкус с приятной кислинкой от сметаны покоряет всех, кто попробовал. В этом рецепте мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить подливку со сметаной, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для подливки со сметаной

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 мл воды
  • 1 стакан сметаны (нежирной)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление подливки со сметаной

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками. Лук и морковь очистить, нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать тушить еще 5 минут.
  3. Муку добавить в мясо и овощи, перемешать. Залить все водой, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 1 час.
  4. Сметана взбить с небольшим количеством воды (2 столовые ложки). В конце готовки в кастрюлю добавить сметану, перемешать и проварить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также можно добавить в подливу другие овощи по вкусу: например, картофель или капусту. Украсить готовую подливку свежей зеленью перед подачей к столу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: