Подливка — это классическая русская закуска, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом подливки «Раз, два и готова!», который вы легко сможете приготовить даже в условиях ограниченного времени.
Ингредиенты для подливки «Раз, два и готова!»
- 500 гр свинины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 л бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление подливки «Раз, два и готова!»
- Свинину нарезать кубиками среднего размера и обжарить до золотистого цвета. (5 минут)
- Лук и морковь мелко нашинковать и добавить к свинине. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить муку, томатную пасту и обжаривать все вместе 2-3 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить подливу под крышкой в течение 15 минут.
- Подавать горячей, украшенной свежей зеленью.
Подливка может быть приготовлена с любым мясом. Также можно добавить в нее различные овощи по вкусу: картофель, капусту, грибы и т.д. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать домашний бульон.