Подливка «Раз, два и готова!»

Подливка — это классическая русская закуска, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом подливки «Раз, два и готова!», который вы легко сможете приготовить даже в условиях ограниченного времени.

Ингредиенты для подливки «Раз, два и готова!»

  • 500 гр свинины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление подливки «Раз, два и готова!»

  1. Свинину нарезать кубиками среднего размера и обжарить до золотистого цвета. (5 минут)
  2. Лук и морковь мелко нашинковать и добавить к свинине. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить муку, томатную пасту и обжаривать все вместе 2-3 минуты.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить подливу под крышкой в течение 15 минут.
  6. Подавать горячей, украшенной свежей зеленью.

Подливка может быть приготовлена с любым мясом. Также можно добавить в нее различные овощи по вкусу: картофель, капусту, грибы и т.д. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать домашний бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты