Подлива к макаронам без томатной пасты

Подлива из помидор

Подлива к макаронам без томатной пасты — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусное и сытное блюдо без использования традиционных томатных ингредиентов. Она получается нежной, ароматной и прекрасно сочетается с любым видом макарон.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. Грибы очистить и нарезать пластиками.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, грибы и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать ещё 5 минут.
  5. Всыпать муку и тщательно размешать. Залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Подавать подливу горячей к макаронам.

Можно добавить в подливу другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или цукини. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды белое сухое вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты