Подлива к макаронам без томатной пасты — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусное и сытное блюдо без использования традиционных томатных ингредиентов. Она получается нежной, ароматной и прекрасно сочетается с любым видом макарон.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- Грибы очистить и нарезать пластиками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, грибы и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить морковь и сельдерей, обжаривать ещё 5 минут.
- Всыпать муку и тщательно размешать. Залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавать подливу горячей к макаронам.
Можно добавить в подливу другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или цукини. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды белое сухое вино.