Подлива к котлетам – это незаменимая составляющая любого вкусного и сытного обеда. Ее сочный вкус отлично дополняет нежные котлеты, делая блюдо еще более аппетитным и интересным. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт подливы, который легко приготовить дома.
Ингредиенты для подливы к котлетам
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. ложка муки
- По вкусу соль, перец черный молотый, лавровый лист
Калорийность: | ≈ 60 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 мин |
Приготовление подливы к котлетам
- Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения.
- Муку развести в небольшом количестве холодной воды до однородности. Влить мучную смесь в кипящий бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Уменьшить огонь и варить подливу 10-15 минут до загустения.
Подлива получится более насыщенной, если использовать для приготовления бульон с мясом. Для пикантного вкуса можно добавить немного красного острого перца или горчицы в готовый соус.