Подлива к котлетам

Рыбные котлеты в томатном соусе

Подлива к котлетам – это незаменимая составляющая любого вкусного и сытного обеда. Ее сочный вкус отлично дополняет нежные котлеты, делая блюдо еще более аппетитным и интересным. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт подливы, который легко приготовить дома.

Ингредиенты для подливы к котлетам

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка муки
  • По вкусу соль, перец черный молотый, лавровый лист
Калорийность: ≈ 60 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин

Приготовление подливы к котлетам

  1. Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок, томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  3. Влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Муку развести в небольшом количестве холодной воды до однородности. Влить мучную смесь в кипящий бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Уменьшить огонь и варить подливу 10-15 минут до загустения.

Подлива получится более насыщенной, если использовать для приготовления бульон с мясом. Для пикантного вкуса можно добавить немного красного острого перца или горчицы в готовый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: