Подлива из сушеных грибов

Подлива из сушеных грибов — это вкусное и ароматное дополнение к любому гарниру, а также отличный способ разнообразить рацион. Она проста в приготовлении, но при этом получается очень вкусной и насыщенной.

Ингредиенты для подливы из сушеных грибов

  • Сушеные грибы (лучше всего белые или вешенки) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода или грибной бульон — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление подливы из сушеных грибов

  1. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30-40 минут, чтобы они разбухли. После чего слить воду, а грибы мелко нарезать.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь и обжарить еще 5 минут.
  4. Всыпать грибы, посолить, поперчить и обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  5. В небольшой кастрюле растворить муку в воде (или грибном бульоне), размешать до однородности. Влить эту смесь в сковороду с грибами.
  6. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить подливу на маленьком огне 10-15 минут, помешивая, пока она не загустеет.

При желании в подливу можно добавить специи по вкусу, например, лавровый лист, тимьян или розмарин. Чтобы получить более насыщенный грибной вкус, можно использовать вместо воды для разваривания грибов грибной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: