Подлива из фарша с лесными грибами

Подлива с фаршем

Подлива из фарша с лесными грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или рисовой каше. Сочетание сочного мяса, грибного вкуса и пряных приправ создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для подливы из фарша с лесными грибами

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г сушеных или свежих лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление подливы из фарша с лесными грибами

  1. Подготовьте грибы: если используете сушеные, замочите их в теплой воде на 30 минут. Затем промойте и нарежьте.
  2. Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и чеснок. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте фарш к овощам и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не приобретет румяный цвет.
  5. Влейте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
  6. Добавьте грибы к фаршу, посолите, поперчите по вкусу. Влейте воду и тушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут, или пока подлива не загустеет.

Подливу из фарша с лесными грибами можно подавать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в подливу ложку сметаны или сливок за несколько минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты