Подлива для котлет – это незаменимый гарнир, который придает блюду сочность и насыщенный вкус. Она отлично сочетается с любыми видами котлет, будь то классические мясные или вегетарианские. Этот рецепт подливы с томатной пастой прост в исполнении и всегда получается вкусной.
Ингредиенты
- 1 ст. лож. томатной пасты
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка сахара
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~60 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами.
- В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить воду, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного красного вина или соевый соус. Также, для густой консистенции можно использовать больше томатной пасты или добавить 1 столовую ложку муки.