Подлива для котлет с томатной пастой

Подлива для котлет – это незаменимый гарнир, который придает блюду сочность и насыщенный вкус. Она отлично сочетается с любыми видами котлет, будь то классические мясные или вегетарианские. Этот рецепт подливы с томатной пастой прост в исполнении и всегда получается вкусной.

Ингредиенты

  • 1 ст. лож. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~60 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить воду, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного красного вина или соевый соус. Также, для густой консистенции можно использовать больше томатной пасты или добавить 1 столовую ложку муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты